Свыше 1 млрд рублей финансовой поддержки получили в 2020 году предприниматели Забайкалья

15.01.2021

Объём финансовой поддержки предпринимателей Забайкальского края в центре «Мой бизнес» в 2020 году превысил миллиард рублей.

Льготные займы получили 273 субъекта малого и среднего бизнеса, общий объём поддержки составил 588,8 миллиона рублей. Ещё 123 предпринимателя воспользовались услугой поручительства по кредитам в коммерческих банках и других финансовых организациях. Всего Гарантийный фонд Забайкальского края заключил 144 договора на 484,9 миллиона рублей.

Особые условия действовали для собственников бизнеса, чья деятельность входит в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. Предприниматели получали до 500 тысяч рублей на текущие расходы. Первые 12 месяцев проценты по займу не начисляются, с 13-го месяца ставка всего 1% годовых. Средства потрачены, в том числе, на выдачу зарплаты сотрудникам, погашение арендных, коммунальных платежей, приобретение сырья, товаров.

Всего по программе льготного финансирования «Антиковид» поддержку получили 89 предпринимателей, общая сумма выданных микрозаймов превысила 41 миллион рублей.