Отсрочку по выплатам займов продлили для предпринимателей Забайкалья

10.11.2020

Микрофинансовые компании, входящие в структуру центра «Мой бизнес», продлили действующую с марта 2020 года отсрочку по выплатам займов для предпринимателей Забайкальского края.

Все предприниматели, заключившие до 1 марта 2020 года договоры микрозайма в Фонде поддержки малого предпринимательства или Забайкальском микрофинансовом центре, могут до 31 декабря обратиться в центр «Мой бизнес» за изменением условий договора.

Реструктуризация задолженности по договору микрозайма носит заявительный характер – предпринимателю необходимо подать письменное заявление, в котором указать причины затруднения или невозможности обслуживания долга в предусмотренные договором сроки, а также информацию о намерении сохранить или сократить рабочие места.

На время льготного периода - не более 6 месяцев - заёмщик может либо полностью приостановить оплату основного долга и процентов, либо уменьшить размер платежей. При этом если предприниматель ранее уже воспользовался отсрочкой по займу, то продлить льготный период возможно максимум на 3 месяца.

Кроме того, до 31 декабря 2020 года микрофинансовые компании приостановили начисление штрафов и пени за несвоевременное выполнение обязательств по оплате основного долга и процентов и заморозили судебные взыскания для предпринимателей, чья деятельность входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики.

Подробнее о мерах поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции можно узнать по телефону: 8-800-100-10-22.