Около 1200 предпринимателей Забайкалья получили поддержку в центре «Мой бизнес»

29.05.2020

Услугами центра «Мой бизнес» в январе – апреле 2020 года воспользовались около 1200 предпринимателей Забайкальского края.

Наиболее востребованы у предпринимателей государственные и муниципальные услуги: регистрация бизнеса, сделки с недвижимостью, выписки из различных реестров, лицензирование, а также консультации по актуальным мерам поддержки.

«За четыре месяца специалисты центра проконсультировали свыше 350 жителей Забайкалья, в том числе тех, кто только планирует открыть свое дело. Количество оказанных услуг превысило 690», - рассказала главный специалист центра «Мой бизнес» Екатерина Днепровская.

Центр Мой бизнес.jpg

Общая сумма выданных за январь – апрель микрозаймов на развитие бизнеса приблизилась к 190 миллионам рублей. Финансовую поддержку получили 74 предпринимателя, что в 5 раз превышает показатели 2019 года.

Индивидуальный предприниматель из посёлка Агинское Эдуард Абидаев в апреле 2020 года воспользовался услугами сразу двух входящих в структуру центра «Мой бизнес» организаций. В Забайкальском микрофинансовом центре он получил микрозайм, а в Гарантийном фонде Забайкальского края оформил поручительство.

На полученные средства Эдуард Абидаев, занимающийся межрайонными пассажирскими перевозками, приобрел два новых микроавтобуса, которые уже работают на двух маршрутах.

Сейчас предприниматель, чья отрасль входит в перечень наиболее пострадавших, выплачивает только проценты по микрозайму. Центр «Мой бизнес» предоставил ему отсрочку на 6 месяцев по основному долгу.

В период распространения коронавирусной инфекции специалисты центра «Мой бизнес» оперативно отреагировали на новые условия и продолжают оказывать предпринимателям, в том числе из наиболее пострадавших отраслей экономики, всестороннюю поддержку.