О выделении дополнительных средств на поддержку программы промышленной ипотеки

15.05.2024

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение №664-р от 20 марта 2024г.

1. В соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов" направить Минпромторгу России бюджетные ассигнования, предусмотренные Минфину России по подразделу "Другие вопросы в области национальной экономики" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов на финансовое обеспечение иных мероприятий в сфере промышленности гражданского назначения по решениям Правительства Российской Федерации, в размере 999999,9 тыс. рублей на предоставление в 2024 году субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным российским организациям и (или) индивидуальным предпринимателям на приобретение объектов недвижимого имущества в целях осуществления деятельности в сфере промышленности в рамках федерального проекта "Развитие промышленной инфраструктуры и производственной кооперации в субъектах Российской Федерации" государственной программыРоссийской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

2. Минпромторгу России обеспечить внесение соответствующих изменений в государственную программуРоссийской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".