О получении субсидии в Министерстве труда и социальной защиты РФ

02.08.2023

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает, что для получения субсидии на цели, предусмотренные абзацем семнадцатым подпункта «б» пункта 2 Правил предоставления субсидий Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации в 2023 году из бюджета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2023 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» (далее – постановление № 362), работодатель подает в Социальный фонд России заявление не ранее чем через 3 месяца после даты, с которой трудоустроенный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, заключенным с работодателем, но не позднее 4 месяцев со дня заключения этого трудового договора.

Например, в случае, если датой заключения трудового договора гражданина, переехавшего с целью трудоустройства с организацией из перечня, утвержденного высшим исполнительным органом субъекта Российской Федерации в соответствии с постановлением № 362, является 1 апреля 2023 года, то работодатель для получения субсидии подает в Социальный фонд России соответствующее заявление в период с 1 июля 2023 года по 31 июля 2023 года. 2

В целях недопущения пропуска сроков подачи работодателями заявления для получения субсидии просим государственные службы занятости субъектов Российской Федерации организовать информационное взаимодействие на постоянной основе с работодателями, для трудоустройства к которым граждане переехали из других субъектов Российской Федерации или других муниципалитетов в пределах одного субъекта Российской Федерации, и уведомлять их о необходимости подачи такого заявления в Социальный фонд России в установленные постановлением № 362 сроки.