«Корпорация «МСП» в поиске субъектов МСП, заинтересованных в создании (модернизации) производства комплекта аппликаторов к комплексу гамматерапевтическому для брахитерапии «БРАХИУМ»

20.02.2024

АО «Корпорация «МСП» в поиске субъектов МСП, заинтересованных в создании (модернизации) производства комплекта аппликаторов к комплексу гамматерапевтическому для брахитерапии «БРАХИУМ» и участии в программе развития («выращивания») субъектов МСП АО «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» (АО «НИИТФА»), АО «Корпорация «МСП» (далее — Корпорация) сообщает следующее.

Пружазом АО «НИИТФА» от 3 1.012024 № 38/33-П утверждена Программа по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в целях потенциального участия в закупках товаров (работ, услуг) (далее — Программа), в которой уточнены требования к субъектам МСП — потенциальным участникам программы:

1.    Наличие сертификата СМК ISO 9001 ;

2.    а) в случае отсутствия на момент подачи заявки на участие в программе действующего сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ ISO 13485-2017 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования» или соответствующего международного стандарта ISO 13485, полученных в системе обязательной аккредитации: наличие на дату заключения офсетного договора у изготовителя медицинского изделия сертификатов соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ ISO 13485-2017 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования» или соответствующего международного стандарта ISO 13485, полученных в системе обязательной аккредитации с приложением отчета о проведенной инспекции на соответствие указанным стандартам;

б) в случае наличия на момент подачи заявки на участие в программе действующего сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ ISO 13485-2017 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования» или соответствуощего международного стандарта ISO 13485, полученных в системе обязательной аккредитацрш: сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ ISO 13485-2017 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования» или соответствующего международного стандарта ISO 13485, полученных в системе обязательной аккредитации, а также отчеты о ранее проведенных инспекциях на соответствие указанным стандартам не более чем за последние 3 года.

З. Наличие производственных площадей на условиях собственности либо долгосрочной аренды (подтверждается заверенными уполномоченньпи лицом копиями документов о праве собственности или договора аренды).

4. Технологическое оснащение:

-наличие в станочном парке трубогибного, токарного, фрезерного (гравировального), сварочного, общего слесарного оборудования (подтверждается: списком оборудования, паспортами на оборудование с отметками о ШТ)

-возможносљ обработки (гибка с точностью 1 градус, полировка, трубок из титана и нержавеющей стали с внутренним диаметром в диапазоне от 1,5 до 4 мм и толщиной стенки от 1 до 2мм (подтверждается: паспортами на оборудование и действующими технологическими процессами).

- лазерная или иная высококачественная сварка в среде в среде инертных газов тонкостенных изделий из нержавеющи высоколегированных сталей и титана. (подтверждается: паспортами на оборудование и действующими технологическими процессами).

5.                Технологкш: опыт работы с ВТ 1-00 ГОСТ 19807-91, Сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-2014 (подтверждается: справкой об освоенных в производстве технологических процессах, выполненкљж договорах и актами выполненных работ за последние 2 года).

6.                Количество производственного персонала ИТР не менее 15 человек (подтверждается утвержденным штатным расписанием, копиями трудовых договоров) (специалист СМК-1; технолог-1; сварщик-2; фрезеровщик-1; токарь — 2; слесарь З; конструктор-1; специалист ОТК-1; специалист по закупкам -1; руководитель производства -1 ; кладовщрж-1.

При этом обращаем внимание, что требования, указанные в пунктах 3-6 не явлж-отся отсекаюцщми для принятия решения об участии в Программе, но они будут проходить верификацию на момент проведения технического аудита в целях последующего заключения офсетного договора.

Дополнительно отмечаем, что участник Программы должен соответствовать также требованиям, указанным в части 2 статьи 16 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в том числе в части производства товаров, выполнения работ, оказания услуг с использованием инноваций и (или) локализации производства товаров, выполнения работ, оказания услуг на территории Российской Федерации.