До 500 тысяч рублей предоставляет «Мой бизнес» для самозанятых Забайкалья

27.01.2022

До 500 тысяч рублей предоставляет «Мой бизнес» для самозанятых Забайкалья

Самозанятые Забайкальского края могут получить в финансовых организациях центра «Мой бизнес» в Чите до 500 тысяч рублей на организацию и развитие своего дела.

Займы на льготных условиях предоставляет Фонд поддержки малого предпринимательства (ФПМП) и Забайкальский микрофинансовый центр (ЗМЦ).

Начинающие самозанятые (регистрация в качестве плательщика налога на профессиональный доход менее 12 месяцев назад) могут получить 100 тысяч рублей без залога и без поручителя. Ставка по договору займа составит 12,75% годовых (1,5-кратный размер ключевой ставки Банка России). С залогом и поручителем – 8,5% годовых (размер ключевой ставки Банка России).

Самозанятые, работающие более года, могут рассчитывать на 500 тысяч рублей по ставке 8,5% годовых. Деньги предоставляются как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств.

В 2021 году в центре «Мой бизнес» подписано 23 договора микрозайма с самозанятыми гражданами, сумма поддержки составила 5,4 миллиона рублей.

Консультацию по финансовым программам центра «Мой бизнес» можно получить по телефону: 8-800-100-1022. Подробности на сайте Мойбизнес75.рф.