«Мой бизнес» помог закупить ткань читинскому швейному предприятию «Забайкалье»

Центр «Мой бизнес» оказал финансовую поддержку одной из старейших фабрик региона - читинскому швейному предприятию «Забайкалье». Средства потребовались для приобретения крупной партии ткани в городе Иваново.

- Цены на хлопок растут каждые 2-3 месяца, поэтому российские производители постоянно повышают стоимость ткани, за год на 30%. Доставка также дорожает: контейнер из Иваново в Читу обходится уже в 170 тысяч рублей вместо привычных 100 тысяч. Чтобы сохранить доступные для потребителя цены, мы решили взять в центре «Мой бизнес» заём по льготной ставке 4,5% и приобрести ткань, которой нам хватит примерно на год. Спасибо сотрудникам Забайкальского микрофинансового центра, которые помогли быстро оформить документы, и поставщикам, заморозившим для нас цены на неделю, - рассказал гендиректор предприятия Сергей Шийко.

1.jpg

«Забайкалье» уже свыше 50 лет выпускает швейные изделия массового производства. Сейчас ассортимент насчитывает более 90 наименований, в том числе нательное и постельное бельё, ватные одеяла, подушки, матрацы, мужские фланелевые и бязевые сорочки, женские халаты, платья, сарафаны, а с недавних пор и защитные маски.

Продукцию читинской фабрики покупают не только жители региона, но и социальные учреждения – детские дома, детсады, больницы. Товар сертифицирован, качество и безопасность подтверждает декларация о соответствии.

На фабрике трудятся 22 сотрудника. В основном это швеи с большим стажем, молодых специалистов в регионе практически нет.

3.jpg

- Было время, когда в Читинской области работало пять фабрик. На головном предприятии в Чите продукцию выпускали в четырёх цехах. Свыше 200 человек трудились в две смены. Сейчас из-за невысокой реализации объёмы производства сократились, невостребованные швейные станки хранятся на складах, но в любой момент, при наличии спроса, мы можем запустить дополнительную линию, - отметил Сергей Шийко.

Продукция предприятия во все времена отличается высоким качеством. Сейчас в наличии есть постельные комплекты не только из бязи, но и более дорогостоящего поплина. Купить товар жители и гости Читы могут в магазинах на территории фабрики (Аянская, 32) и на улице Ленина, 25, а также в фирменном киоске на Центральном рынке.

2.jpg