Займы в центре «Мой бизнес» стали возможны по ставке от 2,7% годовых

28.04.2020

Микрокредитные компании, входящие в структуру центра «Мой бизнес» в Забайкальском крае, снизили ставки по займам для предпринимателей. Теперь получить до 5 миллионов рублей на развитие бизнеса можно по ставке от 2,7% годовых.

111.jpg

Условия выдачи микрозаймов в центре «Мой бизнес» стали выгоднее благодаря решению Банка России, который снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентных пункта – до 5,5% годовых. К этому решению подтолкнули низкая инфляция и необходимость поддержки экономики в условиях снижения деловой активности из-за эпидемии коронавируса.

В центре «Мой бизнес» микрозаймы предпринимателям выдают две организации: Фонд поддержки малого предпринимательства Забайкальского края и Забайкальский микрофинансовый центр. В каждой из них можно получить от 50 тысяч до 5 миллионов рублей на срок от 6 до 36 месяцев.

Для представителей малого и среднего бизнеса из приоритетных отраслей, а также для женщин-предпринимателей и субъектов социального предпринимательства доступны займы по ставке 4,1% годовых. Минимальная ставка – 2,7% - предусмотрена для предпринимателей из моногородов и приграничных районов Забайкальского края.

Центр «Мой бизнес» оказывает финансовую поддержку, реализуя в Забайкальском крае национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».