Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Версия для слабовидящих
Заказать звонок

Забайкальскому бизнесу уже выплачено 111 млн рублей субсидии

19.11.2021

Более 111 млн рублей субсидии уже выплачено пострадавшему от COVID-19 забайкальскому бизнесу. Приём заявлений продолжится до 15 декабря 2021 года, сообщили в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю.

Всего с 1 ноября более 2200 налогоплательщиков подали заявление в налоговые органы Забайкальского края на получение субсидий для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для социально-ориентированных некоммерческих организаций, что, по предварительным данным налоговой службы, составляет 51% от потенциального количества получателей выплат.

Напомним, для получения субсидии необходимо соблюдение ряда условий компаниями или индивидуальными предпринимателями, в том числе вхождение по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики, а также по состоянию на 1 июля 2021 отсутствие задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 3000 рублей. Более подробно условия отражены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением №1849 от 28.10.2021).

Проверить, распространяется ли данная мера поддержки на ваш бизнес, можно с помощью электронного сервиса на главной странице официального сайта ФНС России

Заявления на получение субсидии принимают налоговые органы Забайкальского края по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личные кабинеты налогоплательщика – юридического лицаи индивидуального предпринимателя, в виде почтового отправления, а также при личном визите в инспекцию. Прием в инспекции в настоящее время не ограничен.

Забайкальскому бизнесу уже выплачено 111 млн рублей субсидии