Забайкальский производитель тушенки получил поддержку в центре «Мой бизнес»

21.12.2022

Забайкальский производитель тушенки получил поддержку в центре «Мой бизнес»

Сельскохозяйственный кооператив «Сэсэг» в Агинском районе Забайкальского края, выпускающий тушенку под маркой «Наше всё», получил финансовую поддержку в центре «Мой бизнес».

«На заёмные средства кооператив закупит сырьё, что позволит в сжатые сроки увеличить объём производства мясных консервов. Дополнительно будет трудоустроено три сотрудника», - рассказал руководитель краевого Фонда поддержки малого предпринимательства Аюша Дондоков.

«Сэсэг» запустил производство в 2021 году. Сейчас в штате молодого предприятия трудятся семь человек, а всего кооператив объединяет более 700 фермеров со всего Агинского округа. В его собственности убойный, обвалочный и мясоперерабатывающий цеха, своя молочная ферма, морозильные склады и магазин.

Тушеная говядина и конина пользуется спросом в разных уголках страны. География обширная: Москва, Санкт-Петербург, Махачкала, Пермь, Самара, много малых городов России – всего продукция поставляется в 50 регионов. В основном, это частные заказы. В 2022 году объёмы производства выросли в три раза – до 18 тысяч банок в месяц.

22.jpg

«Мы находимся в состоянии постоянного роста. В этом и наша сила, и основная слабость. Режим, когда все занимаются всем, обходится дорого, поэтому в 2022 году мы сфокусировались только на развитии мясной переработки. Это дало свои плоды», - рассказал зампредседателя кооператива Цыбик Балбаров.

По его словам, в 2023 году под маркой «Наше всё» кооператив планирует наладить выпуск молока и кисломолочных продуктов в упаковке, запустить сыроварение, производство вареной колбасы и сосисок. На полках забайкальских магазинов также появятся фирменные мясные полуфабрикаты – пельмени, буузы, котлеты.

«Наше будущее сильно зависит от развития животноводства, молочного производства в регионе. Поэтому мы приветствуем меры господдержки – льготное финансирование, гранты для фермеров, благодаря которым растет число крепких личных подсобных хозяйств», - подчеркнул Цыбик Балбаров.

Как предпринимателю получить поддержку, можно узнать по телефону 8-800-100-1022.