Новый бренд появится в Забайкалье при поддержке центра «Мой бизнес»

28.05.2020

Новый бренд – «Алексеевские пряники» - появится в Забайкальском крае при финансовой поддержке Центра инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящего в структуру «Мой бизнес».

Основатель бренда, читинский предприниматель Елена Алексеева занимается производством расписных пряников с 2017 года. Сейчас, когда продукция расходится не только в магазинах Читы, но и в районах Забайкальского края, производственник задумалась о фирменном стиле и узнаваемой упаковке «Алексеевских пряников».

Предприниматель начинала с домашнего производства, затем арендовала коммерческую недвижимость в посёлке ГРЭС на окраине Читы. Сейчас цех расположен в муниципальном помещении в посёлке Карповка Читинского района.

Алексеевские пряники.jpg

«Здание находилось в полузаброшенном состоянии. Своими силами сделала ремонт и наладила выпуск продукции: расписных пряников с фотопечатью и сладостей чак-чак. Продукция реализуется в торговых сетях Забайкальского края. Пряники можно купить в Чите и других городах и посёлках региона, в том числе Краснокаменске, Борзе, Нерчинске, Приаргунске, Ясногорске», - рассказала Елена Алексеева.

По словам предпринимателя, в первые две недели самоизоляции ей пришлось остановить производство, поскольку было очень много возврата – люди перестали покупать товар в магазинах. Продажи упали в 3 раза, сейчас цех работает три дня в неделю, вместо обычной пятидневки.

Несмотря на трудности, Елена Алексеева планирует развивать производство: наращивать клиентскую базу, увеличивать продажи через интернет, социальные сети. В планах – выйти на крупные торговые сети, в том числе в других регионах страны.

Разработать брендбук «Алексеевские пряники» предпринимателю помогает Центр инноваций и поддержки предпринимательства, который компенсирует 90% затрат на услуги подрядчика.

Алексеевские пряники_2.jpg

Попробовать «Алексеевские пряники» можно, заказав продукцию по телефону: 8 (964) 462-8292 или по почте: zabtorg@ya.ru