Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

«Мой бизнес» проводит встречи с предпринимателями в районах Забайкалья

Сотрудники центра «Мой бизнес» рассказали о действующих в Забайкальском крае государственных мерах поддержки малого бизнеса на встречах с предпринимателями в Шелопугино и Газимурском Заводе. Завтра, 29 апреля, запланирован визит в Нерчинский Завод.

Мероприятия посетили действующие предприниматели, представители сельских поселений, жители районов, заинтересованные в открытии своего дела.

И.о. директора Гарантийного фонда Забайкальского края Роман Шемякин презентовал услуги организаций, входящих в структуру центра «Мой бизнес». Это не только льготное финансирование и государственное поручительство по кредитам, но и бесплатное обучение, помощь в продвижении, внешнеэкономической деятельности, поддержка социального предпринимательства, сертификация товаров, разработка бизнес-планов, консультации по финансовым и юридическим вопросам.

- Предпринимателей заинтересовала возможность получить гранты до 500 тысяч рублей на реализацию социальных проектов – открытие медицинских центров, частных детских садов и школ, творческих мастерских, служб ухода за пожилыми людьми и другого бизнеса, нацеленного на решение социальных задач в районах Забайкалья. Сотрудники центра «Мой бизнес» готовы сопровождать такие проекты на всех стадиях их реализации: от регистрации предпринимательской деятельности до упаковки собственной франшизы, - рассказал Роман Шемякин.

Также для предпринимателей из Шелопугинского и Газимуро-Заводского районов, работающих в сфере торговли, «Мой бизнес» совместно с компанией «Учёт и Управление» организовал бесплатные семинары по маркировке товаров.

Ранее сотрудники центра «Мой бизнес» провели встречи с предпринимателями в Могочинском, Тунгиро-Олёкминском и Тунгокоченском районах. Мероприятия по консультированию бизнеса направлены на восстановление экономики Забайкальского края и проходят в рамках региональной комплексной программы «Здоровое Забайкалье».

«Мой бизнес» проводит встречи с предпринимателями в районах Забайкалья