Бизнес Забайкалья приглашают пройти опрос об искусственном интеллекте

24.11.2021

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) приглашает забайкальский бизнес из приоритетных отраслей экономики до 25 ноября пройти опрос о готовности к внедрению искусственного интеллекта (ИИ).

Авторы исследования оценивают готовность приоритетных отраслей к внедрению искусственного интеллекта для реализации федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Важной частью исследования является выявление текущего уровня использования технологий искусственного интеллекта в российских компаниях. А также определение потребности российских компаний в возможных мерах государственной поддержки для расширения практики использования ИИ и увеличения эффективности его использования.⠀

К участию в исследовании приглашаются сотрудники компаний, обладающие достаточным уровнем компетенций и отвечающие за разработку и/или внедрение технологий искусственного интеллекта, информационных технологий, а также цифровую трансформацию. При ответе на некоторые вопросы может потребоваться консультация других специалистов компании (например, представителя HR-службы).⠀

Исследование проводится на условиях полной анонимности и конфиденциальности собираемой информации и предполагает анализ данных и распространение результатов исследования только в обобщенном виде. Заказчику данные исследования поступают в обезличенном виде без привязки наименования организации к полученным ответам. При этом, при наличии согласия, каждая компания-участник опроса имеет возможность поделиться своими примерами проектов внедрения ИИ, которые будут размещены на Национальном портале в сфере искусственного интеллекта – государственной площадке, агрегирующей ключевые показатели реализации Национальной стратегии развития искусственного интеллекта и объединяющей основные точки входа для потенциальных участников ИИ-экосистемы.

Результаты проводимого исследования помогут АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» разработать государственные меры поддержки, направленные на развитие технологического потенциала экономики Российской Федерации и увеличение эффективности ее ключевых отраслей. Результаты исследования окажут влияние на развитие Национального проекта «Цифровая экономика».⠀

Для участия в опросе предлагаем заполнить онлайн-анкету по ссылке https://survey.we-change.ru/survey/dWv7o1e