В Чите вторую жизнь получило производство кондитерских изделий

Заёмщик Фонда развития промышленности Забайкальского края дал вторую жизнь готовому бизнесу по производству кондитерских изделий в Чите.

Фонд развития промышленности Забайкальского края предоставил компании «Ромваль» льготный заём по программе «Проекты развития региона» в размере 10 миллионов рублей. Общий бюджет проекта составил 11,1 миллиона рублей.

Заём был получен организацией в целях приобретения готового бизнеса по производству кондитерской продукции, а именно на покупку основных средств для производства: кондитерского цеха с земельным участком и 58 единиц технологического оборудования.

IMG_6881.PNG

– Свою деятельность в рамках данного бизнес-проекта организация начала в ноябре прошлого года. На производстве заёмщика изготавливаются мучные и кондитерские изделия, торты, пирожные, пироги и бисквиты. В рамках проекта планируется создание девяти новых рабочих мест, – рассказала Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкальского края.

Сырьё для производства своей продукции организация закупает у местных производителей и производителей из Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга. Готовая продукция реализуется в Чите и близлежащих районах. Среди крупных покупателей продукции производителя – супермаркеты «Продмикс», торговая сеть «Нерчинские магазины» и др.

IMG_6882.PNG

В настоящее время предприятие отгружает около 12 тонн кондитерских изделий. Согласно планам, годовой объём производимой продукции составит 127 260 кг. В дальнейшем планируется его ежегодное увеличение на 5%.

- Мы признательны Фонду развития промышленности Забайкальского края за оказанную помощь в получении займа. Благодаря поддержке фонда мы оперативно оформили все документы. Для нас оказались выгодны льготные условия новой программы Фонда и низкая процентная ставка, - отметила Татьяна Перагова, руководитель «Ромваль».