Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Компания «Руно» презентовала забайкальскую шерсть на международной выставке в Стамбуле

Директор компании «Руно» из посёлка Агинское Забайкальского края Бадмажаб Батоев впервые презентовал сегодня, 28 февраля, забайкальскую шерсть тонкорунных овец на крупной международной выставке-ярмарке пряжи и волокна Istanbul Yarn Fair – 2020 в турецком Стамбуле.

b30503d11b46e54630f71f8714e3eba0.jpg

Поездка в Турцию стала возможной благодаря государственной поддержке малого и среднего бизнеса в Забайкальском крае. Затраты на участие в выставке, а это более миллиона рублей, взял на себя Центр поддержки экспорта, который входит в структуру центра «Мой бизнес».

 «Средства пошли на изготовление стенда, размещение информации о предприятии в каталоге, разработку презентационных материалов. Наша главная цель – найти для компании зарубежных партнеров. Сейчас уже есть потенциальные покупатели продукции из Италии, которые вышли на забайкальского производителя шерсти благодаря информации, опубликованной в официальном каталоге выставки», - отметила руководитель Центра поддержки экспорта Янжима Амагабазарова. 

По её словам, на выставке, которая завершится 29 февраля, присутствуют крупнейшие ткацкие фабрики Европы, представители текстильной, трикотажной и швейной промышленности разных стран. «Мы планируем вывести забайкальского производителя на европейский рынок, чтобы компания «Руно» могла напрямую продавать забайкальскую шерсть ткацким фабрикам. Сейчас, к сожалению, условия диктуют бизнесмены из Китая, которые по заниженным ценам скупают в Агинском сырье и потом перепродают в Европу», - уточнила Янжима Амагабазарова.

Международная выставка пряжи Istanbul Yarn Fair ежегодно собирает представителей текстильной, трикотажной и швейной промышленности из разных стран. В этом году кроме традиционных материалов - хлопка, вискозы, акрила, шерсти, льна, шерсти - представлены модные тренды и новейшая продукция, в том числе экологические нити и пряжа из бамбука, волокон сои, органического хлопка, вторсырья.

Компания «Руно» презентовала забайкальскую шерсть на международной выставке в Стамбуле