Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Около тысячи обращений поступило на платформу Забизнес.РФ за полгода

Предприниматели из регионов России оставили около тысячи жалоб на цифровой платформе Забизнес.РФ за полгода - сервис стал доступен в интернете в ноябре 2019 года.

забизнес.jpg

Сейчас платформа - работающий инструмент для сбора и отработки жалоб на незаконные действия со стороны правоохранительных органов. Ключевые задачи ресурса - снизить административное давление на бизнес, повысить прозрачность деятельности силовых структур и защитить интересы предпринимательского сообщества.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями силовых структур, зарегистрируйтесь на сайте забизнес.рф и направьте обращение, которое в течение 30 дней рассмотрит Центральный аппарат МВД России и даст заключение о правомерности действий.

В сравнении с существующим порядком рассмотрения обращений у новой цифровой платформы есть ряд преимуществ:

  • Удобный и современный сервис подачи обращения
    Не нужно лично ходить в правоохранительные органы и заполнять бумаги - обращение можно отправить в несколько кликов из любой точки России.

  • Обращения рассматривает центральный аппарат МВД
    Сейчас очень часто жалобы и обращения рассматриваются теми, на кого эти жалобы и подаются. Финальная резолюция перед ответом на обращение будет всегда за центральным аппаратом.

  • Автоматическая маршрутизация обращения
    Больше не нужно гадать, в какое конкретно подразделение ведомства нужно направлять обращение. Цифровая платформа сама определит принадлежность обращения, пропустив его через «умный фильтр».

  • Экспертиза обращения специалистами Цифровой платформы
    Они проанализируют обращение на предмет возможной остановки или отказа в рассмотрении из-за недостающей информации, и при необходимости, запросят у заявителя дополнительные материалы

  • Контроль со стороны бизнеса
    Если проблема не решена, то заявитель может опровергнуть ответ в личном кабинете, а также направить обращение в общероссийские деловые объединения, которые смогут дать свою оценку сложившейся ситуации.

  • Эффективный инструмент мониторинга для МВД России и других ведомств
    Цифровая платформа станет удобным инструментом для руководства силовых ведомств и поможет увидеть имеющиеся проблемы и отреагировать на конкретные случаи.