Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Заксобрание края приняло в первом чтении закон о снижении налога на имущество из-за COVID-19

Заксобрание Забайкальского края 7 октября приняло в первом чтении законопроект, снижающий налог на имущество организаций, пострадавших от коронавируса.

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев пояснил, что необходимость снижения налога вызвана тем, что значительное число субъектов предпринимательской деятельности понесли убытки в связи с коронавирусом и введённым из-за него режимом повышенной готовности.

Ограничительные меры затронули 2 528 объектов торговли и услугами, объём ущерба предпринимательской деятельности составил 364,1 миллиона рублей.

В связи с этим министерство предложило сократить налог организациям, имеющим в собственности административно-деловые, торговые центры и нежилые помещения, используемые для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Налоговая льгота предоставляется в виде снижения налога на сумму произведённого с 1 апреля по 30 сентября снижения арендной платы, но не более чем на 50% суммы налога без учёта льгот.

Источник: "Чита.Ру".