Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Санаторий «Кука» ремонтируют при поддержке Гарантийного фонда Забайкальского края

Гарантийный фонд Забайкальского края предоставил владельцу известной в Чите клиники «Академия Здоровья» Сергею Давыдову поручительство по кредиту на реконструкцию бальнеологического курорта «Кука».

Расположенный в живописной местности Читинского района санаторий с целебным минеральным источником долгое время находился в полузаброшенном состоянии. Сейчас там кипит работа по капитальному ремонту и строительству новых корпусов.

Свыше 300 миллионов рублей на реконструкцию санатория предприниматель получил в коммерческом банке, а Гарантийный фонд выступил поручителем на максимально возможную сумму 25 миллионов рублей. Услуга предоставлена на 120 месяцев.

«Санаторий «Кука» - значимый инвестиционный проект в Забайкальском крае. Предприниматель планирует реконструировать уникальный для Сибири и Дальнего Востока лечебно-оздоровительный центр, создать десятки новых рабочих мест. Для нас поддержка социально ориентированного бизнеса – приоритетное направление в работе», - отметила начальник кредитного отдела Гарантийного фонда Наталья Гладышева.

По словам Сергея Давыдова, реализовать проект планируется уже в 2021 году. Общий объём вложенных средств составит около 500 миллионов рублей.

«Для нас поручительство - стандартная услуга, которой мы пользуемся уже на протяжении 12 лет. Если возникнет необходимость, вновь обратимся в Гарантийный фонд за поддержкой. Главное для нас – реализовать намеченные планы», - подчеркнул Сергей Давыдов.

Санаторий «Кука» ремонтируют при поддержке Гарантийного фонда Забайкальского края