Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Предприниматель из Читы при поддержке «Мой бизнес» расширил цех по утилизации вторсырья

Читинец Юрий Кистенёв при поддержке центра «Мой бизнес» закупил дополнительное оборудование для своего цеха по утилизации вторсырья.

Предприниматель занимается сортировкой вторсырья – макулатуры, изделий из пластика и алюминия, в том числе бутылок, банок, пакетов, плёнки.

«Наша цель – сделать Забайкальский край чище. Сортировка отходов – один из способов снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. После раздельного сбора отходы можно сдать на вторичную переработку», - рассказал Юрий Кистенёв.

До 90% вторсырья утилизируют организации Читы, небольшую часть макулатуры и пластика принимают от населения. В дальнейшем сырьё отправляется на переработку на различные заводы и фабрики России и Китая. Из отходов, в частности, делают ткань.

Чтобы увеличить объёмы производства, Юрий Кистенёв решил закупить новый горизонтальный пресс для вторсырья стоимостью около миллиона рублей. Оборудование помогла купить Забайкальская лизинговая компания, входящая в структуру центра «Мой бизнес».

Цех по утилизации вторсырья расположен в Чите по улице Кирова, 21. Сотрудники предприятия призывают горожан к раздельному сбору мусора и всегда готовы принять от населения бумагу, картон, бутылки, пакеты, канистры, плёнку и другие невостребованные в быту изделия из пластика.

Предприниматель из Читы при поддержке «Мой бизнес» расширил цех по утилизации вторсырья