Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

ФНС начала приём заявлений на получение субсидий на дезинфекцию

15 июля стартовала программа, разработанная Минэкономразвития и предполагающая предоставление малому и среднему бизнеса, а также некоммерческим организациям субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Согласно профилактическим рекомендациям, компании обязаны замерять температуру посетителей и персонала; обеспечить социальную дистанцию; предоставить сотрудникам индивидуальные средства защиты; обеспечить посетителей антисептиками. Это предполагает дополнительные расходы при возобновлении деятельности.

Субсидию смогут получить НКО, работающие в сфере дополнительного образования, а также МСП, включённые в единый перечень классифицированных горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (до 100 номеров) или осуществляющие деятельность в сфере спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг, дополнительного образования.

Размер предоставляемой субсидии будет высчитываться по формуле:

  • Компании получат фиксированную выплату 15 тысяч рублей, а также по 6,5 тысячи рублей на каждого работника (по данным за май 2020 года).

  • Индивидуальные предприниматели получат по 6,5 тысячи рублей на каждого работника (по данным за май 2020 года) и 15 тысяч рублей на самого себя.

  • ИП без работников получат 15 тысячи рублей на самого предпринимателя.

  • Количество работников ФНС будет проверять на основании отчётности в Пенсионный фонд РФ.

Чтобы получить субсидию нужно с 15 июля по 15 августа 2020 года (включительно) направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП:

В заявлении необходимо указать счёт, на который будут перечислены средства субсидии. Заявление будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведёт выплату.