Заёмщик Фонда развития промышленности Забайкалья увеличил производство кондитерских изделий

Заёмщик Фонда развития промышленности (ФРП) Забайкальского края приобрел транспортное средство для доставки готовой продукции в торговые сети.

В октябре 2020 года ФРП предоставил миллион рублей для развития сети пекарен «Мастерская хлеба» в Чите. На эти средства предприниматель приобрел рефрижератор, позволяющий перевозить продукцию по Чите, максимально сохраняя ее вкусовые качества.

Первую пекарню «Мастерская хлеба» Александр Арефьев открыл в 2017 году. Сегодня сеть насчитывает 4 филиала.

checkadvirt-img.png

Продукция пекарен – хлебобулочные и кондитерские изделия по уникальным технологиям: хлеб для здорового питания, печенье с различными добавками, вкусные эклеры и пирожные. Многие жители Забайкалья уже знакомы с продукцией. Техника, используемая для выпечки, современная и инновационная – она позволяет изготавливать продукцию в разы быстрее.

По словам предпринимателя, после покупки транспортного средства объёмы отгружаемой продукции увеличились на 30%.

— Сегодня дополнительная финансовая поддержка со стороны Фонда развития промышленности Забайкальского края помогла увеличить объёмы продукции, поставляемой в торговые сети, и, соответственно, увеличить выручку предприятия. Кроме того, благодаря расширению появится 5 рабочих мест, — отметила гендиректор ФРП Елена Мирсанова.

Предприниматель уже не первый раз пользуется льготной поддержкой со стороны фонда и отмечает, что одним из главных факторов обращения за поддержкой в ФРП стала компетентность специалистов фонда.

— Специалисты фонда помогли быстро и без сложностей оформить заём. Кроме того, выгодными для нас стали процентная ставка и условия финансирования, - сказал Александр Арефьев.