«Дочки-Матери»: От небольшого магазина до кондитерской студии в центре Читы

Кондитерская студия «Дочки-Матери» в Чите получила льготный заём Фонда развития промышленности Забайкалья на приобретение производственного оборудования.

В ноябре 2020 года кондитерской студии «Дочки-Матери» был одобрен миллион рублей. Средства запрашивались на приобретение производственного, торгового, холодильного и кассового оборудования. А также на компьютерную и бытовую технику, упаковочный материал и рекламные расходы.

Свою деятельность Анастасия Лиханова – руководитель кондитерской студии «Дочки-Матери» – начала в 2018 году с открытия цеха по производству кондитерской продукции и небольшого магазина для её продажи. С помощью микрозайма ФРП кондитерская студия открыла новую точку продаж продукции, теперь уже с посадочными местами.

1.jpg

– Микрофинансирование со стороны фонда помогло предпринимателю увеличить производственные мощности и нарастить производство. Уже в первый месяц после запуска проекта объём продаж был увеличен в два раза, - сообщила гендиректор ФРП Елена Мирсанова.

Продукция кондитерской студии насчитывает более 30 видов кондитерских изделий: капкейки, пирожные, печенья макаронс, трайфлы, рулеты, торты кусочками. Значительная часть производства приходится на изготовление тортов по индивидуальным заказам.

За весь период реализации проекта предпринимателем будет дополнительно создано семь рабочих мест.

– О Фонде развития промышленности мы узнали случайно, когда собирались брать заемные средства на эти же цели в банке. Но для нас оказались неподъёмными большой процент и переплата. Тогда нам и порекомендовали обратиться в фонд, – рассказала Анастасия Лиханова. – Мы получили подробную консультацию от сотрудников фонда, а затем профессиональное ведение в течение всего периода оформления и получения займа.

2.jpg